comida:
Hidalgo se caracteriza por su gran diversidad
gastronómica. Sus platillos son capaces de satisfacer desde un simple antojo,
hasta el más exigente paladar con exóticos platillos que son realizados de una manera
tradicional o bien, a través de las más sofisticadas técnicas culinarias. Son
innumerables los platillos típicos de este estado sin embargo los más
representativos son estos:
El Paste es el platillo típico de Real del Monte. Es un
panecillo (en ocasiones hojaldrado) relleno tradicionalmente de papa con carne
aunque actualmente existen de distintas combinaciones de ingredientes. Fue
traído, junto con el Fútbol por los ingleses en el siglo XIX que vinieron a
explotar las minas de plata en este municipio hidalguense ya que era cocinado
para almorzarlo en las minas debido a su facilidad de transportación y
degustación.
Los principales lugares donde los puedes encontrar son:
Mineral del Monte
Pachuca
Mineral de la Reforma
La Barbacoa tradicionalmente es elaborada con carne de
carnero, envuelta en pencas de maguey, y cocida dentro de un hoyo llamado horno
de tierra.De la misma carne se aprovecha el caldo que suelta para preparar el
delicioso consomé. Los principales lugares donde podrás saborear Este exquisito
platillo son:
Actopan
Pachuca
Mineral de la Reforma
Tulancingo
Fiestas:
Fiestas:
Del 3 al 20 de Octubre: Feria Internacional San Francisco
(Feria del Caballo): Se lleva a cabo en el sur de la ciudad. Esta feria tuvo su
origen en el siglo XVI con las celebraciones litúrgicas que realizaban los
frailes franciscanos. En la actualidad está considerada como la feria anual más
importante del estado de Hidalgo; y donde hay exposiciones industrial y
ganadera, Juegos mecánicos, palenque, charreadas, rodeo, atesanías y bailes
populares.

No hay comentarios:
Publicar un comentario